Qolami Meraih Medali Perak dalam Kejuaraan Nasional

0 Comments

Alhamdulillah, majalah Qolami berhasil menyabet medali perak pada cabang lomba majalah sekolah di Olympic Ahmad Dahlan VI Nasional 2019 (OlympicAD). Lomba ini diadakan oleh Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) PP Muhammadiyah. Gelaran lomba nasional Muhammadiyah ini bertempat di Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) pada tanggal 26-28 Oktober 2019. OlympicAD diikuti oleh peserta dari sekolah Muhammadiyah seluruh Indonesia.

Tim Majalah Qolami

Proses penjurian dilakukan mulai dari babak penyisihan dengan menilai majalah yang dikirim kepada panitia sebelum lomba. Setelah lolos ke babak final, tim Qolami melakukan presentasi di hadapan para juri. Presentasi tim Majalah Qolami diwakili oleh Rindan Nuraini dan Artika. Capaian ini memberikan semangat bagi seluruh tim Qolami untuk terus meningkatkan kualitas majalah Qolami.

Sebelumnya, untuk sampai ke tingkat nasional Tim Qolami harus bersaing dengan sekolah-sekolah Muhammadiyah terbaik di Wilayah Yogyakarta.